美国防部还在用中国产监控摄像头 反华政客敦促快拆

美国防部还在用中国产监控摄像头 反华政客敦促快拆
2019年11月07日 15:18 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://ysp.144739.com/china/2019-11-07/doc-iicezzrr7876723.shtml
文章摘要:03rfd.com,如果真是比钟柳强bmw679.com、msc72.com、sun335.com可是电话骗子。

  [文/观察者网 张晨静]

  美国政府所颁布的针对海康威视、大华的采购禁令已有一段时间,03rfd.com:但有美媒在上月底透露,仍有超2700多台中国制造的摄像头遍布美国军事基地和政府部门。

  当地时间11月6日,“反华急先锋”、美参议员卢比奥特地致函美国防部长埃斯珀,敦促其尽快拆除中国制造的监控摄像头,声称这些摄像头和监控系统引发了对“国家安全”的担忧,并违反美政府颁布的采购禁令。

  《华尔街日报》报道截图

  《华尔街日报》报道称,卢比奥在6日致国防部长埃斯珀的信中问到,五角大楼都采取了哪些措施来遵守8月开始生效的采购禁令,是否考虑拆除由中企海康威视和大华科技生产的所有摄像头。

  “美国防部必须迅速采取行动,查明并拆除这些设备”,卢比奥声称,每拖延一天都只会让对手有更多时间“渗透和利用我们的国家安全网络”,“以及监控他们可能感兴趣的美国军事活动”。

  他还询问“是否对目前在美国军事设施内使用的所有中国产品的间谍漏洞,进行全面调查”。

  报道称,美国防部发言人表示,国防部将会直接回复卢比奥,没有作出进一步回应。

  上述媒体在上个月的报道中曾透露,美国联邦机构运作的中国产摄像头仍有超过2700台。且“鉴于无法获取全部数据”,实际安装且还在工作的摄像头的数字可能还要更高。

  当时就有专家敦促美政府“更换、拆除中国产设备”,但迫于一个“无奈的”事实:更换成本太高。

  美国土安全部负责网络安全的官员曼弗拉(Jeanette Manfra)当时就表示,美政府在努力解决、更换那些有问题的摄像头,但同时也得考虑更换它们的成本。

  该媒体9月还发现,尽管禁令已生效,但美国政府机构和部门仍可以通过政府渠道,采购海康威视和大华的监控设备。

  10月8日,美国政府再次打着“国家安全”的幌子,把海康威视、大华等8家中企列入贸易管制“黑名单”。海康威视高级副总裁、董秘黄方红当天针对此事回应称,这个决定没有事实根据,呼吁美国政府本着公平、公正、无歧视的原则,重新进行审视,将海康威视移出实体清单。

  另据媒体10月21日报道,海康威视在举行业绩说明会时透露,在遵守美国出口管制相关规定的前提下,目前大部分美国供应商都已经陆续恢复供货。公司对国内业务的预期是稳中有进,海外业务进入平稳增长的阶段。

  海康威视还表示,公司当前的业务规模和现金流情况,应对实体清单的挑战,公司是有信心的。第四季度一般是公司回款的高峰期,全年的经营性现金流净额将在目前的基础上有较多提升空间。

点击进入专题:
每日军情TOP5
反华
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有